产品介绍
机能性布类


极超细系列

Acemicro

特色

极超细纤维正如它的名称所形容的,是一种非常细的纤维,经最新科技的米字型分割开纤加工处理后,单根纤维会分裂成12切面,其纤维细度约为棉纤维的十分之一,头发的两百五十分之一,极超细纤维开纤后断面呈三角状,擦拭时,犹如一把刮刀,所以不管是灰尘、指痕、油渍、水渍都能很轻易刮除,由于单丝纤维极细,表面积增大,所以会有更大的擦拭面积及更优异的吸附性,可吸附空间极多,因此可吸附更多水渍、油污,而不会刮伤物体表面且不掉毛屑。

 

极超细纤维的优点

免用清洁剂,沾水后即则轻易获得清洁的效果,不伤玉手,不污染地球。

因不易掉棉絮,经久耐用,比一般棉质纤维寿命重长久,节省成本。

广大擦拭面积,且能迅速吸附本身重量七倍以上之液体或油污,快速吸收水份及油脂,并具有超强去污力及吸水性,轻松省力气。

 

极超细纤维的材质

极超细纤维主要材质是70~78%聚酯纤维POLYESTER与30~22%尼隆NYLON复合而成,单条纤维是一般纤维的12分之一以上,纤维纤细而膨松,所以具有良好的吸水性以及速干性。

 

极超细纤维的特殊功能

具有轻柔手感、亮丽、膨松感。

应用于高密度织物可得到极佳透湿性及透气性。

且纤维具有棱角对粉尘之补捉性极佳,可应用于光学仪器、眼镜、半导体芯片擦拭及清洁用途上效果极佳。

 

极超细纤维与其他纤维的比较

无尘性--棉纤维为短纤制法比较容易掉毛屑,而超细纤维为长纤制法不易掉毛屑,使用年限更持久。

吸水性 极超细纤维吸水性为棉的两倍以上,而聚醋纤维本身不吸水。

洁净性 极超细纤维细丝为三角形断面,犹如多把刮刀,可轻易清除污垢、油垢,而一般棉纤维与聚酯纤维大多为圆形断面为主,无法轻易清除污垢。

柔软性 因极超细纤维具有蓬松性,而布质本身超柔软,比一般棉质纤维手感更来的细致舒服,而聚酯纤维本身比较硬挺,手感较差。

应用

高级服饰/外套、汽车椅布、沙发布、仿蚕丝纤物、磨毛(桃皮、仿苔)织物、浴巾/浴袍,吸湿运动毛巾、抹布、拖把、洗车巾、眼镜布、光学仪器擦拭布

细项
色泽 丹尼 / 条数 单丝断面 特点
请点选您需要询价的项目,然后再点选"加入至询问函"