产品介绍
机能性布类


蓄热保温系列

Acebamboo

特色

原理:

竹炭原料含有非常多之微细孔隙,可吸收异味湿气,并且具有释放远红外线之功能,故拥有除臭、调湿、保温、促进血液循环之功能。适与各类纤维交织。

 

抑菌除臭

竹炭内部的孔隙分布极广(见右表与其他炭之表面积的比较可见其优越性),这些大小孔径不一的微细孔道具有超强的吸附空气的能力,可以吸收臭气、异味和湿气,因此竹炭纤维可有效抑制细菌生长,消除臭味,且炭中所含微生物亦可吸收分解硫化物、氮化物、甲醇、苯、酚等有害化学物质。

 

炭的比表面积(BET)
炭名称 竹炭 520-1200(m2/g)
纪州备长炭 6.2(m2/g)
土佐备长炭 0.5(m2/g)
中国备长炭 31.5(m2/g)
一般木炭 0.8(m2/g)

释放远红外线

竹炭纤维能释放远红外线,利用共振原理让人体体表温度提高2-3度,促进人体的血液循环。

 

释放负离子

竹炭纤维能释出负离子,其负离子对人体有帮助睡眠、镇静、镇痛止咳、增进食欲、刺激血管末稍扩张、促进血液循环、减少老化及活化细胞增强抵抗力。

应用

日常衣物︰内衣裤、男女服饰、袜类、帽子、手套、衬衫、运动服、休闲衫。

居家用品︰如窗帘、桌巾、毛巾、椅垫、浴巾、床垫、忱垫、手提袋。

特殊用途︰如登山、运动、医疗保建纺织品。

细项
色泽 丹尼 / 条数 单丝断面 特点
请点选您需要询价的项目,然后再点选"加入至询问函"