公司简介
公司由来

聚隆纤维股份有限公司自创立以来,公司成长发展可概括为以下几个阶段:

聚隆纤维股份有限公司公司由来

开创期:民国77年7月到78年12月

民国77年由国内一群怀有共同理想,且具有多年实务经验的专业人士集资,设立了聚隆纤维股份有限公司,初期资本额为新台币1500万元,设厂于彰化县埔盐乡,开始产销尼龙原丝及仿棉丝。其后因产品受到客户肯定及经营稳定,陆续办理现金增资,使实收资本额达新台币6000万元。

成长期:民国79年1月到81年11月

在制程改善方面,聚隆公司落实国内首次研发成功的高速纺丝(HOY)生产方式,于工厂商业化生产,其生产速度可达每分钟5000M,为传统纺丝的四倍(FOY)。这不仅是化纤专业制造专业技术的突破,同时也增强了公司制造成本结构的的竞争力;在新产品研发方面,也缴出了亮丽的成绩单,自行研发成功的尼龙三角亮光丝,增加了国内化纤高级产品的供给。使得国内下游客户不须单向日本进口高价同级品,更因产品质量稳定和售价合理,此项产品推出后即占有了70%以上国内市场。

 321