公司簡介
公司由來

聚隆纖維股份有限公司自創立以來,公司成長發展可概括為以下幾個階段:

聚隆纖維股份有限公司公司由來

開創期:民國77年7月到78年12月

民國77年由國內一群懷有共同理想,且具有多年實務經驗的專業人士集資,設立了聚隆纖維股份有限公司,初期資本額為新台幣1500萬元,設廠於彰化縣埔鹽鄉,開始產銷尼龍原絲及仿棉絲。其後因產品受到客戶肯定及經營穩定,陸續辦理現金增資,使實收資本額達新台幣6000萬元。

成長期:民國79年1月到81年11月

在製程改善方面,聚隆公司落實國內首次研發成功的高速紡絲(HOY)生產方式,於工廠商業化生產,其生產速度可達每分鐘5000M,為傳統紡絲的四倍(FOY)。這不僅是化纖專業製造專業技術的突破,同時也增強了公司製造成本結構的的競爭力;在新產品研發方面,也繳出了亮麗的成績單,自行研發成功的尼龍三角亮光絲,增加了國內化纖高級產品的供給。使得國內下游客戶不須單向日本進口高價同級品,更因產品品質穩定和售價合理,此項產品推出後即佔有了70%以上國內市場。

 321